Flash News

Sumber Informasi Tanpa Basa Basi

Mail Instagram Pinterest RSS
Main Menu

Rona Bakery: Produk Berkelas Karya SMK N 1 Wanayasa

Sample Rona Bakery SMK N 1 Wanayasa
Sustansi.com-Banjarnegara. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah pendidikan menengah yang dalam standar kompetensi lulusan lebih memprioritaskan skill (keterampilan) berbasis kejuruan. 

Para  peserta didik SMK  diarahkan untuk dapat memiliki keahlian yang khas sesuai kompetensi keahlian atau program studi yang diambil. Output atau lulusan diharapkan untuk dapat berkompetensi di bidang usaha dan membangun jiwa enterpreneurship yang mumpuni.

SMK Negeri 1 Wanayasa di bawah naungan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjarnegara merupakan sebuah Sekolah Menengah Kejuruan dengan program keahlian utamanya  Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian (TPHP).

Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian merupakan program keahlian yang sangat urgent dan potensial mengingat basis perekonomian penduduk  Banjarnegara bagian atas adalah bertani dengan produktifitas  dan komoditas yang beragam. Pengolahan hasil pertanian juga sangat dibutuhkan dunia industri.

Adalah Rona Bakery, sebuah produk yang telah dirintis oleh alumnus SMK Negeri 1 Wanayasa. Aneka roti dengan cita rasa yang enak dan berkelas ini, tidak kalah dengan produk roti ternama. Tersedia dengan varian aneka rasa yang akan memanjakan lidah penikmatnya.

Saat ini, pesanan atau order Rona Bakery terus meningkat. Menurut Febri Kurniawan (18), salah satu alumnus dan peracik Rona Bakery menuturkan, order pesanan dalam skala besar biasanya saat acara hajatan, khitanan, atau ivent tertentu dengan kisaran 5000 hingga 10.000 dus.

Bagi masyarakat Banjarnegara gugus atas dan sekitarnya, silahkan memesan langsung ke SMK Negeri 1 Wanayasa untuk pesan atau job order. Selain memperkenalkan Rona Bakery, juga merupakan bentuk apresisasi terhadap karya-karya SMK N 1 Wanayasa.

Kedepanya, Rona Bakery bukan tidak mungkin akan berproduksi dalam skala industri seperti Teaching Factory SMK Negeri 1 Temanggung. Dan bukan hanya roti, terpenting adalah memanfaatkan keanekaragaman pangan masyarakat sekitar.